Honda HR-V
Фото Honda

Компания Honda представила новый гибридный кроссовер HR-V 2021 года для Европы

Компания Honda раскрыла подробности о третьем поколении кроссовера HR-V, который впервые получил гибридную силовую установку. Продажи модели на европейском рынке начнутся в конце 2021 года.

Главной гордостью и, можно сказать, «жемчужиной» нового Honda HR-V стала гибридная система e:HEV, совмещающая в себе 1,5-литровый бензиновый мотор-генератор мощностью 106 лошадиных сил и тяговый электродвигатель на 131 силу (96 кВт).

Доступные типы привода пока не уточняются. Известно лишь, что водитель сможет пользоваться тремя режимами движения: Sport, Normal и Econ, а также специальным режимом B, активация которого усиливает работу систему рекуперации энергии при торможении.

В оснащении кроссовера заявлены комбинированная отделка салона, аналоговая приборная панель с TFT-дисплеем, двухзонный климат-контроль, складываемые в ровный пол задние кресла, а также медиасистема с 9-дюймовым тачскрином и комплекс электронных ассистентов Honda Sensing, включающий в себя адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения фронтальных столкновений, контроль слепых зон и функцию помощи при спуске с горки.

Цены и комплектации европейского Honda HR-V будут объявлены ближе к старту продаж. В России такой кроссовер можно не ждать: бренд Honda покинет российский рынок в 2022 году.

Источник: пресс-служба Honda



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.