Renault Taliant
Фото Renault

Компания Renault представила салон нового седана Taliant, который заменит модель Renault Logan

Компания Renault показал интерьер нового седана Taliant, который должен прийти на смену знакомому нам Logan. Сначала новинка появится в Турции, а затем доберется и до других рынков, кроме российского.

Как видно по изображениям, внутри Taliant отличается от «третьего» Logan только деталями: оформлением воздуховодов, дверными картами, более аскетичной передней панелью и упрощенными шайбами настроек климата (на них нет экранов). Кроме того, у базовых версий Tailant сохранилась традиционная «кочерга» стояночного тормоза – все европейские Logan уже перешли на современный электромеханический механизм с кнопкой.

Мультимедийный комплекс у новинки такой же, как у собрата: с крупным 8-дюймовым сенсорным дисплеем, удобным USB-портом и поддержкой беспроводного подключения смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается экстерьера, чьи фотографии были опубликованы полтора месяца назад, то у Taliant (по сравнению с Dacia Logan) совсем другой, истинно «реношный» дизайн, который легко узнать по фирменным бумерангам дневных ходовых огней и решетке радиатора. Плюс ко всему, у него более рельефный капот, измененные бамперы и новые двухсекционные задние фонари.

Характеристики нового седана пока не названы. Предполагается, что «четырехдверку» построят на современной модульной платформе CMF-B и получит две трансмиссии на выбор: шестиступенчатую «механику» (вместо логановской пятиступенчатой) и бесступенчатый вариатор X-Tronic.

Премьера Renault Taliant состоится в середине 2021 года. Летом он уже появится в Турции, а вот до России такой седан может и не добраться. Вместо него к нам почти наверняка привезут более простой и бюджетный Dacia Logan, производство которого будет локализовано на уже «родных» для него ВАЗовских мощностях.

Источник: пресс-служба Renault



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.