Geely Atlas Pro
Фото Geely

Китайская Geely анонсировала выход нового кроссовера Geely Atlas Pro на рынок России

Компания Geely подтвердила выход на российский рынок нового кроссовера Geely Atlas Pro. Как сообщили в пресс-службе бренда, прием заказов на него начнется в третьем квартале 2021 года, а о ценах и комплектациях будет объявлено дополнительно.

Важно отметить, что новый Geely Atlas Pro и нынешний Geely Atlas не будут существовать параллельно: первый постепенно вытеснит второго и, таким образом, единолично «заиграет» в его же лиге.

Подробностей о новинке пока немного. Согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), новый Atlas Pro предложат россиянам с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 177 л.с., который будет работать в паре с тремя разными трансмиссиями: шестиступенчатым «автоматом» Aisin, шестиступенчатой «механикой» Getrag или семискоростным «роботом» Ningbo с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Какой двигатель будет у Atlas Pro на самом деле (пока сертифицирована модель китайской сборки, тогда как все актуальные Geely поставляются в Россию из Белоруссии), пока неясно. В компании обещают оснастить кроссовер интеллектуальным полным приводом с четырьмя режимами движения, который обеспечит «комфорт передвижения вне зависимости от дорожных и погодных условий».

Кроме того, новинка получит адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков, камеры кругового обзора, мультимедийную систему с 12,3-дюймовым дисплеем и функцией EasyConnection, а также комплекс технологичных электронных систем активной и пассивной безопасности.

Напомним, сейчас Geely продает в России четыре модели – это кроссоверы Atlas (от 1 359 990 pублей), Coolray (от 1 319 990 pублей), Emgrand X7 (от 1 209 990 pублей) и Tugella (2 399 990 рублей). Все они поставляются в нашу страну с белорусского завода «БелДжи».

Источник: пресс-служба Geely



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.