Lotus Emira Teaser
Фото Lotus

Новый спорткар Lotus Emira дебютирует 6 июля 2021 года

Компания Lotus опубликовала тизер нового спорткара Emira, премьера которого состоится 6 июля 2021 года. Вопреки ожиданиям и слухам, новинку оснастят стандартными бензиновыми ДВС, причем один из них британцы позаимствуют у одного из своих партнеров.

Именем Emira, как пояснили в Lotus, в древности называли повелителей и вождей. Подтвердится ли столь высокий ранг на деле, пока непонятно – известно лишь, что новинку построят на облегченной алюминиевой платформе, а ее багажник (да-да, именно его компания отметила отдельно) будет больше и вместительнее, чем у всех существующих ныне «одноклассников».

Технические характеристики будущего спорткара еще не раскрыты, однако гибридной либо электрической силовой установки в нем точно можно не ждать. Как заявили в пресс-службе британского бренда, Lotus Emira выйдет на рынок с традиционными двигателями внутреннего сгорания собственной разработки.

Напомним, марка Lotus принадлежит китайскому концерну Geely Automobile, также владеющему брендами Volvo, Polestar и Proton. В этой связи новинка вполне может получить мотор либо от Volvo, либо от самой Geely.

Источник: пресс-служба Lotus



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.