Toyota ProAce City Electric
Фото Toyota

Компания Toyota представила электрическую версию фургона Toyota Proace City

Компания Toyota представила новый электрический «каблучок» ProAce City Electric. Созданная совместно с альянсом Stellantis новинка вышла в грузовой и пассажирской версиях, каждая из которых проезжает на одной зарядке от 260 до 280 километров и вмещает до 2693 литров груза.

Прием заказов на новинку уже начался. Европейцам доступны машины со стандартным (4,4 метра от носа до хвоста) и удлиненным кузовом (4,75 метра), а в пассажирской версии Verso они имеют пяти- или семиместный салон. Объем багажника за вторым рядом сидений у них составляет 597 и 850 литров соответственно, а при сложенных сиденьях – 2126 и 2693 литров.

Установленный на передней оси электромотор выдает в «спорт-режиме» 136 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента, а в экономичном пресете Eco – только 82 силы и 180 Нм. Максимальная скорость ограничена на скромных 135 км/ч, а на разгон до «сотни» от такого моторчика уходит от 11,2 до 11,7 секунды.

Тяговой батареи емкостью 50 киловатт-часа хватает на 260-280 километров «автономного» пути, а заряжать ее можно аж тремя способами: от однофазной розетки, от трехфазной розетки и от специальных терминалов, которых в Европе становится все больше.

«Живые» продажи электрических Toyota Proace City Electric начнутся в четвертом квартале 2021 года. Цены, по слухам, должны объявить уже в ближайшие недели.

Источник: пресс-служба Toyota



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.