Hyundai Tucson. Фото Hyundai
Hyundai Tucson
Фото Hyundai

Компания Hyundai получила ОТТС на кроссовер Hyundai Tucson нового поколения

Кроссовер Hyundai Tucson четвертого поколения, мировая премьера которого состоялась прошлой осенью, готов к выходу на российский рынок. В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него.

Пока в Hyundai сертифицировали только импортный, удлиненный кроссовер корейской сборки – аналогичный документ на локализованную модель будет готов позже. Тем не менее, определенное представление о новинке для нашего рынка можно сложить уже сейчас.

Габаритная длина «корейского» Tucson, исходя из Одобрения, составляет 4630 мм – на 150 мм больше, чем у кроссовера прошлого поколения. Колесная база равна 2755 мм, а салон только пятиместный – третий ряд не предлагается даже за доплату. Диаметр колес варьируется от 17 до 19 дюймов.

Двигателей пока два – бензиновый и дизельный. Базовым признан 2,0-литровый «атмосферник» Smartstream мощностью 150 л.с., который может работать на 92-м бензине и сочетаться как с шестиступенчатой «механикой», так и с «автоматом». Привод – передний или полный.

На вершине гаммы сертифицированного Tucson стоит 2,0-литровый турбодизель D4HD, развивающий 186 л.с. и 416 Нм крутящего момента. Как и у кроссовера уходящего поколения, он сочетается только с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Старт продаж нового Hyundai Tucson в России намечен на второй квартал 2021 года, а значит, цены и комплектации для него должны быть объявлены уже в ближайшее время.

Источник: Росстандарт



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.