Lynk&Co 09
Фото Lynk&Co

Новый китайский кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90

Китайская компания Lynk & Co («дочка» Geely) показала новый большой кроссовер 09. Новинка, построенная на общей с Volvo XC90 платформе SPA, получила узнаваемую внешность, сразу два полных привода и две гибридные версии.

Несмотря на то, что ни о габаритах, ни о салоне в компании пока ничего не говорят, Lynk&Co 09 точно обзавелся ярким и оригинальным дизайном, перекликающимся с другими моделями одноименной марки.

В «технике» ожидается бензиновый турбомотор Volvo Drive-E, но основная ставка будет сделана на умеренные (HEV) и подзаряжаемые гибриды (PHEV), чья отдача составит от 252 до 431 лошадиной силы. При этом покупателям предложат выбор из двух типов полного привода: механическим с муфтой подключения задней оси и электрическим, с электромотором в приводе задних колес. Трансмиссией в обоих случаях выступит безальтернативный восьмиступенчатый «автомат» Aisin.

Публичная премьера Lynk & Co 09 состоится уже в самое ближайшее время. Тогда же «дочка» Geely официально расскажет и о салоне своей новинки, и о характеристиках.

Источник: пресс-служба Lynk&Co



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.