Электрический Porsche Macan
Фото Porsche

Электрокроссовер Porsche Macan EV выйдет в продажу в 2023 году

Компания Porsche выпустит электрическую версию кроссовера Macan в 2023 году. По словам руководителя направления исследований и разработок бренда Михаэля Штайнера, он станет самой спортивной машиной в своем классе и сможет проезжать без подзарядки даже больше, чем суперкар Taycan.

Тем временем, прототипы электрического Porsche Taycan уже покинули территорию исследовательского центра Porsche в Вайссахе и теперь отправятся на свои первые дорожные испытания, в рамках которых им предстоит проехать более 3 млн километров. До этого они тестировались в виртуальной среде: на реалистичных моделях изучались аэродинамика, энергопотребления и даже эргономика интерьера.

Предполагается, что в основу новинки ляжет передовая платформа PPE, разработанная инженерами Porsche совместно с коллегами из Audi. Вместе с ней электрокросс получит 800-вольтовую электрическую систему и батарею емкостью около 100 киловатт-часа, пополнять запас хода которой можно будет за считанные минуты.

Премьера Porsche Macan EV должна состояться в 2023 году. Не исключено, что на рынок выйдет сразу несколько версий, отличающихся друг от друга и мощностью, и дальнобойностью.

Источник: пресс-служба Porsche



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.