Ford F-150 Lightning
Фото Ford

Ford представил 571-сильный электрический пикап Ford F-150 Lightning

Испытанный Джо Байденом электрический пикап Ford F-150 Lightning теперь представлен официально. Новоиспеченный конкурент «Хаммеру» и «Тесле» оказался самой безопасной, технологичной и быстрой моделью в семействе, а также научился без подзарядки проезжать почти 500 километров.

По сравнению со «стандартным» F-150 электрический F-150 Lightning получил целый ряд конструктивных особенностей: самую прочную в истории семейства раму, кузов из «военного» алюминия и независимую заднюю подвеску (бензиновые пикапы имеют обычный неразрезной мост).

Внешне электропикап легко отличить от «донора» по оригинальным светодиодным фарам со сплошной горизонтальной полосой, черной фальшрадиаторной решетке, шильдикам и задним фонарям. В салоне у него – полностью цифровая панель приборов и самая современная «фордовская» мультимедиа с вертикальным тачскрином диагональю 15,5 дюйма, вытеснившим с передней панели почти все аппаратные кнопки.

На рынок Ford F-150 Lightning выйдет только с четырехдверной кабиной SuperCrew и грузовым отсеком длиной 1,68 метра. Покупатели смогут выбрать одну из двух модификаций – обе с двумя электромоторами и полным приводом (по одному мотору на каждой оси).

В базовом исполнении Standard Range два двигателя суммарно выдают 432 л.с. и 1051 Нм. Пробег на одной зарядке — 370 км, а грузоподъемность — 907 кг. Емкость батареи не названа, но, скорее всего, она составляет около 90 кВт∙ч.

Топовая версия Extended Range проезжает без подзарядки около 480 км, а ее моторы развивают 571 л.с. и те же 1051 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч такой пикап разгоняется за 4,5 секунды, но его грузоподъемность при этом снижена до 816 кг.

Что до возможностей зарядки, то от 150-киловаттного устройство машина может зарядиться с 15 до 80% всего за 41 минуту, причем каждые 10 минут доступный запас хода будет увеличиваться на 87 км. При необходимости пикап может стать настоящим мобильным генератором: в зависимости от потребностей в электричестве его батареи хватает на 3 – 10 дней, а на той же стройке его энергией можно питать сразу несколько мощных инструментов.

Первые поставки Ford F-150 Lightning дилерам Ford обещает начать весной следующего года. Уже известен стартовый ценник – 39 974 доллара или 2,95 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.