Компания Renault начала продажи седана Taliant, который заменит Logan

Компания Renault вывела на турецкий рынок новый седан Taliant. Соплатформенник будущих LADA пришел на смену местной версии Renault Logan и получил две комплектации с двумя бензиновыми двигателями на выбор.

Компания Renault начала продажи седана Taliant, который заменит Logan
Renault Taliant. Фото Renault

В основу Renault Taliant ожидаемо легла модульная платформа CMF-B от Renault-Nissan – на той же «тележке» с 2023 года будут строиться все новые LADA. По габаритам новинка идентична «третьему» Logan: 4396 мм в длину, 1848 мм в ширину и 1501 мм в высоту при колесной базе 2649 мм.

Renault Taliant. Фото Renault
Renault Taliant. Фото Renault

Внешность новой «четырехдверки» — давно не секрет. По сравнению с Logan, турецкий Taliant получил другой, истинно «реношный» дизайн, который легко узнать по фирменным бумерангам дневных ходовых огней и решетке радиатора. Плюс ко всему, у него более рельефный капот, измененные бамперы и новые двухсекционные задние фонари.

Внутри Taliant отличается от «третьего» Logan только деталями: оформлением воздуховодов, дверными картами, более аскетичной передней панелью и упрощенными шайбами настроек климата (на них нет экранов). Кроме того, у базовых версий Tailant сохранилась традиционная «кочерга» стояночного тормоза – все европейские Logan уже перешли на современный электромеханический механизм с кнопкой.

В гамму двигателей вошли два мотора: трехцилиндровые атмосферный 1.0 SCe (65 л.с.) и турбированный 1.0 TCi (90 л.с.), плюс газовая версия последнего мощностью 100 л.с. «Атмосферник» и газовый двигатель сочетаются только с пятиступенчатой «механикой», а турбомотору положены шестиступенчатая «механика» и вариатор X-Tronic.

Продажи Renault Taliant на турецком рынке уже начались. Самая доступная комплектация Joy с базовым оснащением обойдется в 179 900 лир или 1,6 млн рублей, а максимально укомплектованный седан в исполнении Touch оценен в 207 900 лир или 1,82 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также