Гибридная трансмиссия DHT
Фото Chery

Компания Chery начала выпуск гибридных установок новой генерации

Китайская Chery начала серийное производство первой в мире гибридной трансмиссии (DHT), с которой автомобиль может одновременно работать и от электрического, и от бензинового двигателя. Её уникальность в том, что она способна агрегатироваться сразу с двумя электромоторами, не считая бензиновый ДВС, сообщает пресс-служба компании.

Основываясь на конфигурации двухмоторного привода, Chery Hybrid DHT имеет девять высокопроизводительных режимов работы, таких как: одномоторный/двухмоторный привод, расширение диапазона, параллельный/прямой привод, рекуперация энергии одномоторного/двухмоторного двигателя, зарядку при движении и другие.

Первой моделью Chery с трансмиссией DHT станет кроссовер Tiggo 8 Plus (Pro) PHEV, который до конца года появится в Китае, а затем может добраться и до российского рынка. Благодаря новой разработке он сможет разгонять первую «сотню» за 5 секунд (для сравнения, бензиновый Tiggo 8 Pro набирает ее за 8,9 секунды), а его расход топлива при этом не превысит 1 литра на 100 километров.

Как отмечают в пресс-службе Chery, компания и дальше будет работать над гибридными двигателями трансмиссиями, чтобы уже к 2030 году запустить в «серию» бензиновые и гибридные моторы с максимальным тепловым КПД 45% и экономичностью топлива более 95%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.