Rolls-Royce Boat Tail
Фото Rolls-Royce

Rolls-Royce выпустила кабриолет стоимостью 30 млн долларов

Компания Rolls-Royce возвращается к традициям коучбилдинга (созданию уникальных во всех смыслах машин) и запускает новое подразделение Rolls-Royce Coachbuild. Первой его моделью стал кабриолет Boat Tail, на разработку которого ушло около четырех лет.

Эксклюзивная модель, выпущенная всего в трех экземплярах, построена на передовой платформе Architecture of Luxury, которая до этого легла в основу актуального поколения седана Phantom. В движение её приводит бензиновый твин-турбированный мотор V12 объемом 6,75 литра, чья мощность держится в секрете. На Rolls-Royce Phantom он выдает 571 лошадиную силу и 850 Нм крутящего момента.

Уникальность кабриолета Boat Tail – не столько в дизайне, сколько в его конструкции, в которой, как заявляет Rolls-Royce, применено почти 2 тысячи созданных с нуля деталей и компонентов. В частности, в корме автомобиля установили отделанные натуральным деревом откидные створки, а под ними разместили холодильник и отсек с аксессуарами для пикника. Складные кожаные кресла с каркасом из композитных материалов идут в комплекте с машиной.

Стоимость Rolls-Royce Boat Tail разработчики не назвали, но, если верить близким к компании инсайдерам, его заказали за 20 млн фунтов стерлингов или почти 30 млн долларов (2,1 млрд рублей) по текущему курсу.




Комментарии к новости

Дима.Б01 июня, 02:30

Как в сказке по голого короля, я что один вижу что он уродливый, да конечно он супер комфортный, но блин почему при этом надо быть таким уродливым!?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.