KIA Sportage Teaser
Фото KIA

Kia опубликовала изображения кроссовера Kia Sportage нового поколения

Компания KIA опубликовала первые тизерные изображения кроссовера Sportage пятого поколения и раскрыла некоторые подробности о нем. Премьера долгожданной новинки пройдет в Южной Корее в июле текущего года. Об этом узнали «Автоновости дня» из официального пресс-релиза KIA.

Судя по изображениям, большинство догадок о машине оказались правильными — новый Sportage действительно получит сложную головную оптику с диодными «бумерангами» дневных ходовых огней, другую решетку радиатора, покатую линию крыши и совершенно новые задние фонари, объединенные между собой тонкой горизонтальной плашкой.

Весь облик «пятого» Sportage олицетворяет в себе новый фирменный стиль бренда — Opposites United. По словам его автора, шеф-дизайнера KIA Карима Хабиба, он отражает «встречу природы и технологий» и «бросает вызов стереотипам».

В салоне от знакомого нам кроссовера (уходящего, четвертого поколения) не останется и следа. Отныне его доминантой станет стильный монолитный дисплей, который «бесшовно» объединит в себе полностью цифровую панель приборов и передовую мультимедийную систему.

Технические характеристики нового KIA Sportage пока не раскрыты. Если его построят на одной платформе с новым Hyundai Tucson, то в гамму двигателей войдут бензиновые атмосферные и турбированные моторы, а также гибридные силовые установки, работающие по схеме «мягкого гибрида».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.