BMW X3
Фото BMW

Компания BMW представила обновленные кроссоверы BMW X3 и X4 2022 модельного года

Немецкая компания BMW представила обновленные кроссоверы X3 и X4, а также их «заряженные» M-версии. В ходе рестайлинга паркетники преобразились «внешне», «посвежели» внутри и получили усовершенствованный 510-сильный двигатель.

Визуально рестайлинговые BMW X3 и X4 легко узнать по увеличенной радиаторной решетке с совмещенными «ноздрями» и новой светотехнике: передняя светодиодная (лазерная идет в качестве опции) оптика стала более узкой и выразительной, а задние фонари обрели другую диодную «структуру» с темной окантовкой и измененный рисунок световых элементов.

Среди других изменений экстерьера: переработанные бамперы, колесные диски нового дизайна (их диаметр варьируется от 19 до 21 дюйма в зависимости от версии) и расширенная палитра цветов кузова, среди которых также есть эксклюзивные оттенки из каталога BMW Individual, пишет gdeichto.ru.

Салон обновленных X3 и X4 стал заметно «свежее» и современнее, чем прежде. Такое ощущение дают новая центральная консоль, как на актуальных моделях BMW 3-й и 4-й серий, и слегка измененный 10,25-дюймовый дисплей мультимедиа, получившей усовершенствованную операционную систему BMW 7 и технологию удаленного обновления ПО BMW Remote Software Upgrade.

Что касается «техники», то у «обычных» кроссоверов без приставки M все версии стали гибридными. Во всяком случае, в родной Германии они теперь по умолчанию комплектуются 48-вольтовым стартер-генератором и развивают от 184 до 360 лошадиных сил.

Спортивные BMW X3 M и X4 M Competition получили доработанную версию 510-сильной «турбошестерки», крутящий момент которой увеличился с 600 до 650 Нм. На разгон до «сотни» с ней отныне уходит 3,8 секунды (на 0,3 секунды меньше, чем раньше), а максимальная скорость по-прежнему ограничена на 250 либо 285 км/ч в зависимости от наличия/отсутствия пакета M Driver's.

Прием заказов на обновленные BMW X3 и X4 в России уже начался. Оба кроссовера доступны с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью 184-360 лошадиных сил. Минимальный ценник: 4 340 000 и 4 660 000 рублей соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.