Opel Grandland
Фото Opel

Компания Opel представила обновленный кроссовер Grandland 2022 года

Компания Opel представила обновленный кроссовер Crossland. Первый за четыре года рестайлинг наделил модель новой фамильной внешностью в стиле Vizor, современным салоном с цифровым кокпитом Pure Panel и гибридной силовой установкой.

Избавившись от буквы «Х» в названии, Crossland серьезно преобразился внешне и, подобно младшему паркетнику Mokka, обрел характерное оформление «передка» с фирменным элементом Vizor.

«Подобно визору в мотошлеме, он прикрывает всю переднюю часть автомобиля и визуально объединяет в единое целое расположенную по центру «молнию» Opel и высокотехнологичную оптику – «пиксельные» фары IntelliLux LED, которые являются уникальным предложением для этого класса автомобилей, — отмечают в Opel.

Уникальность новой оптики в том, что она оснащена 168 светодиодами, лучи которых регулируются электроникой в зависимости от дорожной ситуации и не ослепляют водителей встречных машин. Плюс ко всему, теперь у кроссовера есть «умная» система ночного видения, способная видеть пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров даже в полной темноте.

В салоне рестайлингового Grandland главенствуют «кнопочный минимализм» и знакомый по другим новинкам Opel элемент Pure Panel. Он представляет собой два объединенных между собой дисплея (размером до 12 и 10 дюймов), которые развернуты к водителю и позволяют ему легко считывать информацию, не отвлекаясь от дороги.

Также кроссовер получил целую россыпь разных систем активной безопасности. Среди них: система помощи при езде по автомагистрали (сочетает в себе автоматическое экстренное торможение, распознавание пешеходов и дорожных знаков, мониторинг усталости водителя и адаптивный круиз-контроль), система кругового обзора, функция контроля полосы движения и автоматический ассистент парковки.

О «технике» обновленного Grandland в Opel пока не рассказали. Известно лишь, что он впервые получит полноприводную «заряженную» версию с бензоэлектрической силовой установкой, работающей по принципу «мягкого гибрида».

Серийное производство кроссовера наладят на головном заводе Opel в Айзенахе (Германия). Первые поставки автомобилей европейским дилерам начнутся осенью, а вот появится ли он на российском рынке, пока неизвестно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.