Hyundai Alcazar
Фото Hyundai

Hyundai запустила продажи в Индии удлинённой версии кроссовера Creta нового поколения

Компания Hyundai вывела на индийский рынок новый кроссовер Alcazar. Новинка, представляющая собой трехрядную (семейную) версию известной нам Creta, доступна там с семиместным и семиместным салоном по цене от 1 630 000 рупий или 1,6 млн рублей.

Внешне Alcazar отличается от Creta слегка измененной оптикой, решеткой радиатора с серебристой окантовкой и сетчатой структурой, а также увеличенными 18-дюймовыми дисками и полностью новыми фонарями. По длине и колесной базе новинка превосходит «донора» на 20 и 10 сантиметров соответственно – это видно по иному заднему свесу и дополнительным окошкам в задних стойках.

Купить новый паркетник можно в трех комплектациях (Prestige, Platinum и Signature), однако их состав индийский офис Hyundai пока не раскрывает. Известно лишь, что у него уже в «базе» есть светодиодная оптика, мультимедийная система с крупным тачскрином на 10,25 дюйма, панорамная крыша с люком, «настроенческая» подсветка салона с 64 цветами, круиз- и климат-контроль, а также камера заднего вида, задний парктроник и беспроводная зарядка для гаджетов.

В дорогих исполнениях появляются полностью цифровая «приборка», боковые подушки и шторки безопасности, система мониторинга слепых зон, вентиляция передних кресел и камеры кругового обзора. Двухцветный окрас с черной крышей доступен в качестве опции.

По умолчанию Alcazar идет с семиместным салоном, но за доплату можно заказать и шестиместную версию с двумя раздельными креслами на втором ряду. Между ними размещен уникальный для класса подлокотник, имеющий в себе два подстаканника и вместительный бокс для мелочевки.

В моторной гамме модели – всего два двигателя. Это 1,5-литровая дизельная «турбочетверка» мощностью 115 л.с. и 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» от Elantra и Tucson, форсированный до 159 л.с. (+7 л.с.) и 192 Нм крутящего момента. С обоими моторами в разных версиях сочетается либо шестиступенчатая «механика», либо шестиступенчатый «автомат», а привод может быть как передним, так и полным.

Цены на «семейную» Hyundai Creta уже известны. Бензиновый кроссовер стоит от 1 630 000 – 1 985 000 рупий (1,6 – 1,95 млн рублей), а дизельный обойдется от 1 653 000 до 1 999 000 рупий или в 1,62 – 2 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.