Porsche представила новые версии модели Porsche 911 2022 года

Компания Porsche пополнила семейство 911 нового поколения (индекс 992) «заряженной» модификацией GTS. Вариант с оригинальным дизайном, перенастроенным шасси и форсированным двигателем доступен для модели в трех типах кузова: купе, кабриолет и тарга.

Porsche представила новые версии модели Porsche 911 2022 года
Porsche 911 GTS. Фото Porsche

Визуально новые Porsche 911 GTS легко опознать по шильдикам на кузове, затемненному декору, тонированной оптике с другим дизайном задних фонарей, а также «черной» отделке интерьера с рулем GT Sport и особо спортивным креслам с электрорегулировками.

Главной особенностью исполнения GTS стал двигатель – 3,0-литровый шестицилиндровый «оппозитник» с двойным турбонаддувом, выдающий 480 лошадиных сил (+30 л.с.) и 570 Нм (+20 Нм) крутящего момента. Пару этому мотору составляет восьмиступенчатый «робот» PDK или опциональная семиступенчатая «механика».

Динамика разгона с такими агрегатами более чем достойная. Как сообщает портал 110km.ru, версия Carrera 4 GTS с «роботом» разгоняется до «сотни» всего за 3,3 секунды – на 0,3 секунды быстрее, чем предшественник.

В стандартном оснащении новых 911 GTS заявлены перенастроенная активная подвеска (с уменьшенным на 10 мм клиренсом у купе и кабриолета), «звучный» выхлоп с особыми настройками, спортивные тормоза от 911 Turbo и легкосплавные колесные диски диаметром 20 дюймов на передней оси и 21 дюйм – на задней.

Осенью также станет доступен опциональный пакет Lightweight Design, уменьшающий общий вес машины на 25 килограммов. Помимо отсутствующего заднего дивана, в него войдут эксклюзивные ковшеобразные кресла на карбоновом каркасе, облегченные стекла и аккумулятор, а также полноуправляемое шасси и ряд новых аэродинамических элементов.

Прием заказов на новый Porsche 911 GTS в России уже открыт: у нас новинка доступна в кузовах купе и кабриолет с задним и полным приводом, а также в полноприводном исполнении в кузове Targa. Минимальный ценник – 11 480 000 рублей.

Читайте также