Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

Дизайн модели LADA Niva нового поколения разработает автор автомобилей Aston Martin

Стилистику новых Dacia и LADA, которые будут построены на общей платформе CMF-B, разработает выходец из Aston Martin Майлз Нюрнбергер. На должность директора по дизайну Dacia-LADA он вступит с 1 сентября, сменив на этом посту даже не приступившего к своим обязанностям Алехандро Месонеро-Романоса.

«Мы рады, что Майлз присоединился к нашей команде, потому что дизайн — центральная опора стратегии Dacia и Lada. Мы создали новый Sandero, доказав, что можем концентрироваться на главном», — заявил глава подразделения Dacia-LADA Дени Ле Вот.

К 45 годам Нюрнбергер успел поработать в нескольких именитых брендах. Свою карьеру он начинал в Lincoln, затем устроился в Citroen, а в 2008 году перешел в Aston Martin, отдел дизайна которого возглавил только через 10 лет. Под его началом был создан облик Aston Martin DBX – первого кроссовера марки, суперкара Valkyrie и нескольких концептов суббренда Lagonda EV.

В подразделении Dacia-LADA (оно создано внутри группы Renault – прим.) Нюрнбергер будет подчиняться шеф-дизайнеру Renault Лоренсу ван ден Акеру, а его первыми проектами станут адаптация к серийному производству концепта Dacia Bigster и полный редизайн нашей «Нивы».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.