УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
УАЗ «Патриот»
Фото УАЗ

Завод УАЗ начнет продажи метановых внедорожников УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» в 2021 году

Ульяновский автозавод анонсировал битопливные версии внедорожников «Патриот» и «Пикап», которые смогут ездить как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Их дебют состоится «уже в ближайшее время», сообщила пресс-служба УАЗа в социальной сети «ВКонтакте».

Судя по уже полученным Одобрениям типа транспортного средства (ОТТС), обе модели оснастят модернизированной версией 2,7-литрового двигателя ЗМЗ-Про с другими форсунками, мощность которого снизится со 150 до 126 л.с., а крутящий момент – с 235 до 196 Нм.

Кроме всего прочего, битопливные внедорожники получат итальянские блоки управления двигателем, а единственным существенным отличием между ними станет емкость газовых баллонов: у «Патриота» они будут вмещать 160 литров метана, а у «Пикапа» – от 100 до 200 литров в зависимости от модификации.

Между тем метановый «Патриот» Ульяновский автозавод планировал выпустить еще несколько лет назад. Его испытания показали, что из-за меньшей стоимости горючего (и, разумеется, большего запаса хода) водитель сможет тратить на заправках примерно на 24% меньше денег, чем если бы он ездил на обычном «Патриоте» с бензиновым мотором.




Комментарии к новости

Иван Безлер30 июня, 19:13

Ну и здорово, что расширяют модельный ряд. Кому нужно — будут на метане ездить. Думаю, и в частном хозяйстве, и на предприятиях такие автомобили будут ценны

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.