Новинка Chrysler
Фото Chrysler

Chrysler показал концепт нового электрического кроссовера

Увядающий в последние годы Chrysler намерен «вернуться к жизни», выпустив на рынок новую модель с полностью электрической силовой установкой. Концепт новинки засветился в прямой трансляции концерна Stellantis на YouTube, посвященной глобальной программе электрификации его брендов.

Официального названия у новинки Chrysler пока нет, но, судя по тщательно проработанной светотехнике, зеркалам и другим деталям, речь идет не об абстрактном шоу-каре, а о полноценном автомобиле, который точно запустят «в серию».

По форме кузова новую модель можно считать кроссовером – по крайней мере, концепт щеголяет большими колесами, пластиковыми накладками на арках и увеличенным клиренсом. В его основу ляжет разрабатываемая сейчас модульная платформа STLA Large, которая предполагает моторы мощностью 204—450 л.с., батареи емкостью 101—118 кВт*ч и запас хода до 800 километров.

Сроки запуска электрокроссовера Chrysler «в серию» пока не объявлены, однако его предсерийный (приближенный к серийному производству – прим.) концепт может дебютировать уже в ближайшем будущем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.