Машина для уборки улиц на базе «Муравья»
Фото Роспатент

В России запатентовали необычную версию электрогрузовика «Муравей»

Электрический грузовик «Муравей», выпускаемый на Тульском машиностроительном заводе с 2019 года, может получить новую версию для уборки улиц. Патентные изображения такой машины накануне появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

На то, что это именно тротуароуборочная машина, указывают четыре круглые щетки, смонтированные в передней части автомобиля. Обычно подобный транспорт используется для чистки улиц, тротуаров, пешеходных дорожек и других подобных территорий.

Вся остальная конструкция в целом осталась прежней — это закрытая двухместная кабина с полноценными дверями, которая стоит на рамном шасси и имеет каркасно-панельную конструкцию с «клеткой» из стальных труб. Все внешние элементы кузова формуются заводом из стеклопластика.

Габаритные длина, ширина и высота грузовика составляют 3470, 1500 и 2100 мм соответственно. Снаряженная масса и грузоподъемность одинаковые – 1000 кг. Электромотор мощностью 5 л.с. питают свинцово-кислотные батареи с жидким электролитом, одного заряда которых в зависимости от загрузки хватает на 70-90 километров «автономного» пути.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.