Toyota Aqua
Фото Toyota

Toyota представила гибридный хэтчбек Aqua нового поколения

Компания Toyota представила гибридный хэтчбек Aqua второго поколения. Модель, которая всегда была «младшей» версией модели Prius, серьезно изменилась внешне и в салоне, а также перешла на новую модульную платформу с опциональным полным приводом E-Four.

Оставшись в прежнем форм-факторе, новая Toyota Aqua подросла в высоту на 30 миллиметров (до 1485 миллиметров) и «переехала» на модульное шасси GA-B, которое, по словам разработчиков, обеспечит повышенный ездовой комфорт и сниженный уровень шума.

Салон «Аквы» стал более традиционным: приборная панель переместилась от центра к водителю, на смену классическому рычагу трансмиссии пришел компактный джойстик, а оснащение в дорогих версиях пополнилось адаптивным круиз-контролем, системой удержания в полосе, автопарковщиком и современной мультимедийной системой с 10,5-дюймовым дисплеем.

Гибридная силовая установка полностью новая. Бензиновая «четверка» 1NZ-FXE уступила место 91-сильному трехцилиндровому двигателю M15A-FXE, а связанный с ней электромотор теперь выдает 80 сил вместо 61-й. Единственная доступная трансмиссия – электромеханический вариатор.

Еще одна обновка – появление полного привода E-Four, который предусматривает отдельный электромотор на задней оси (его мощность варьируется от 5,3 до 6,4 л.с. в зависимости от комплектации), помогающий машине при трогании и в первые секунды разгона. Средний расход топлива с ним снизился примерно на 20% и составил всего 2,8 литра на 100 километров по циклу WLTC.

Продажи Toyota Aqua второго поколения начнутся в Японии уже в ближайшее время, а купить такой хэтч можно будет минимум за 18 тысяч долларов (примерно 1,33 млн рублей) за базовую версию.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.