Volkswagen Atlas Cross Sport GT
Фото Volkswagen

Бренд Volkswagen представил новый кроссовер Atlas Cross Sport GT с мотором от Golf R

Компания Volkswagen представила новый концептуальный кроссовер Atlas Cross Sport GT. Новинка, объединившая в себе кузов модели Atlas и агрегаты «заряженного» хэтчбека Golf R прошлого поколения, получила заниженную подвеску, усиленные тормоза и по-спортивному оформленный салон.

Созданием машины, как выяснили «Автоновости дня», занимался известный американский энтузиаст марки Volkswagen Джейми Орр. Первым делом он обустроил «технику» и оснастил Atlas 2,0-литровым 300-сильным турбомотором TSI от хэтчбека Golf R, агрегатированным с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом 4Motion.

После двигателя и трансмиссии Atlas Cross Sport GT получил заниженную подвеску (насколько заниженную, не уточняется), 22-дюймовые колеса от тюнеров ABT и усиленные передние тормоза Tarox с восьмипоршневыми механизмами.

Наконец, за визуальную часть «ответили» синий цвет кузова из европейской палитры Volkswagen, антихром и слегка измененный салон, обретший четыре раздельных сиденья Recaro и оригинальный рычаг управления трансмиссией.

В серийное производство, скажем сразу, концептуальный Volkswagen Atlas Cross Sport GT не пойдет. Вместо этого его отправят на различные мероприятия и рекламные съемки компании на территории США.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.