Автозавод УАЗ может выпустить спортивную версию внедорожника «Патриот»

Укороченный и облегченный УАЗ «Патриот Спорт» (УАЗ-3164) может вернуться в модельный ряд УАЗа спустя более чем 10 лет. Косвенный намек на это сделала пресс-служба Ульяновского автозавода, спросив подписчиков в соцсетях о востребованности такой версии на сегодняшний день.

Автозавод УАЗ может выпустить спортивную версию внедорожника «Патриот»
УАЗ «Патриот Спорт». Фото УАЗ

В итоге мнения разделились. Кто-то рассмотрел бы такой «Патриот» в качестве альтернативы «Хантеру», но большинство, наоборот, оказались против возвращения спортивной версии «Патриота» из-за не слишком практичного укороченного кузова и маленького багажника.

К кому именно прислушается УАЗ: фанатам или скептикам, пока неясно. Напомним лишь, что «Патриот Спорт» обладал укороченной на 360 миллиметров колесной базой, уменьшенной на 300 миллиметров длиной и сниженной на 50 кг массой. При этом он мог похвастать хорошей маневренностью, проходимостью, а также более удобными углами съезда и въезда.

Под капотом оспортивленный «Патриот» оснащался либо 128-сильным двигателем, либо 112-сильным мотором ЗМЗ, а его стоимость была на 70-90 тысяч рублей дешевле стандартной версии модели, которая сейчас варьируется от 1 034 000 до 1 510 000 рублей.

Читайте также