Концерн SsangYong анонсировал новый внедорожник с индексом X200

Находящийся на грани исчезновения SsangYong опубликовал первые изображения нового концептуального внедорожника. Модель с индексом X200 получит брутальный угловатый кузов, короткие свесы и круглую оптику в стиле Jeep.

Концерн SsangYong анонсировал новый внедорожник с индексом X200
SsangYong X200. Фото SsangYong

Такой дизайн, по заверению корейцев – дань наследию бренда. А философия, по которой он создан, называется «Powered by Toughness», что в переводе с английского означает «заряжен прочностью». Ее основными особенностями в SsangYong назвали отказ от простых форм и акцент на структурных элементах, а также взаимодействии цвета и текстур.

SsangYong X200
SsangYong X200. Фото SsangYong

О технических характеристиках концепта производитель пока умалчивает. Скорее всего, его оснастят гибридной или полностью электрической силовой установкой, так как в SsangYong давно хотели отказаться от традиционных ДВС и сконцентрироваться на создании экологически чистых автомобилей.

Напомним, в конце прошлого года SsangYong объявил о банкротстве, а также невозможности рассчитаться с кредиторами, которым он задолжал почти 150 млн долларов. Сейчас компания активно ищет инвесторов и рассчитывает поправить свое положение за счет выпуска современных и, главное, интересных новинок.

Читайте также