Honda HR-V e:HEV. Фото Honda
Honda HR-V e:HEV
Фото Honda

Компания Honda рассекретила гибридную версию кроссовера HR-V

Компания Honda рассказала о технических характеристиках нового гибридного кроссовера HR-V e:HEV, который выйдет на европейский рынок в конце 2021 года. Его расход топлива, как сообщает gdeichto.ru, составит всего 5,4 литра на 100 километров, а разгон до 100 км/ч займет чуть более 10 секунд.

«Сердцем» и главной ценностью нового HR-V e:HEV станет гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литрового бензинового двигателя DOHC i-VTEC, электромотора и литий-ионного аккумулятора, общее количество ячеек в котором выросло с 48 до 60-ти. Совокупная отдача всей системы достигает 131 л.с. и 253 Нм крутящего момента.

Передавать тягу на колеса будет трансмиссия с фиксированной передачей. Как отмечают в Honda, она не создает дополнительных нагрузок на электромотор и позволяет экономить энергию во время езды с выключенным ДВС.

Селектором режимов гибридной установки (при желании можно будет переключаться между бензиновым, гибридным и полностью электрическим режимами) станет специальный блок управления, направленный на максимальную экономию топлива при любом стиле езды. К тому же, в режиме гибрида бензиновый ДВС сможет подзаряжать батарею, а умная электроника – накапливать (рекуперировать) энергию при торможении.

Старт продаж гибридного Honda HR-V e:HEV в Европе запланирован на конец 2021 года. Цены и комплектации новинки будут объявлены дополнительно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.