Появились изображения трехдверной версии кроссовера Toyota RAV4

Кроссовер Toyota RAV4 изначально был трехдверным, и только в 1995 году, через шесть лет после своего «рождения» в виде концепта он получил практичную пятидверную версию. Как бы выглядел современный RAV4 в трехдверном кузове, показали дизайнеры «Колёса.ру».

Появились изображения трехдверной версии кроссовера Toyota RAV4
Трехдверный Toyota RAV4. Фото Колёса.ру

Ориентиром, по признанию авторов, выступил самый первый RAV4, по примеру которого они серьезно укоротили машине колесную базу и уменьшили задний свес. От него же изображенному кроссоверу достались широкие центральные стойки в цвете кузова и задние стойки, окрашенные в контрастный черный цвет.

Трехдверный Toyota RAV4
Трехдверный Toyota RAV4. Фото Колёса.ру

Среди преимуществ такого кузова дизайнеры назвали компактные размеры и лучшую маневренность. Кроме того, подобная версия могла бы выделяться в потоке и привлекать молодежную аудиторию, на которую и был рассчитан тот самый RAV4 первого поколения — родоначальник будущего бестселлера.

Напомним, сейчас в России и в мире продается пятое поколение Toyota RAV4. У нас этот кроссовер доступен с двумя моторами на выбор и тремя разными трансмиссиями («механика», вариатор, восьмиступенчатый «автомат») по цене от 2 017 000 рублей.

Читайте также