Toyota Land Cruiser 70
Фото Toyota

Компания Toyota обновит 37-летний внедорожник Toyota Land Cruiser 70

Старый-добрый Toyota Land Cruiser 70 выпускается уже 37-й год, и его до сих пор продолжают обновлять. В прошлом году у «семидесятки» появилась медиасистема с навигатором, а в 2022-м, если верить изданию Motoring, она получит повышенную грузоподъемность и улучшения в плане безопасности.

Поводом для последних стали грядущие ужесточения норм безопасности в Австралии – одном из главных рынков Land Cruiser 70, на котором ежегодно продается по 10 тысяч таких машин. В частности, с ноября 2022 года австралийские власти повысят требования к пассивной безопасности автомобилей (коснутся прохождения бокового краш-теста ударом о столб), в связи с чем многие модели будут вынуждены досрочно уйти с рынка.

Как именно изменится «семидесятка» после очередного обновления, пока неизвестно, но, скорее всего, модель уже в «базе» начнут оснащать полным набором подушек безопасности, включая боковые и коленную водительскую.

Наконец, из-за того, что новые требования по безопасности коснутся только легковых и легких коммерческих автомобилей, модернизированный Land Cruiser 70 может получить увеличенную (превышающую 3,5 тонны) полную массу и, следуя примеру нашего УАЗ «Хантер», перейти в категорию среднетоннажных грузовиков.

Напомним, Toyota Land Cruiser 70 продается в Австралии с 4,5-литровым дизельным двигателем V8 мощностью 205 лошадиных сил, агрегатированным с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом. Цены на модель, представленную сразу в нескольких вариантах кузова (трех- или пятидверный внедорожник и пикап с однорядной либо двухрядной кабиной), начинаются от 67,4 тысячи австралийских долларов или около 3,6 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.