Wey Tank 300
Фото Wey

Great Wall запатентовал внешность рамного внедорожника Tank 300 в России

Китайский автоконцерн Great Wall запатентовал в России внешность нового рамного внедорожника суббренда Tank, который впоследствии может выйти на российский рынок. В базе ФИПС появились изображения младшей модели Tank 300, сравнимой по габаритам с нашим УАЗ «Патриот».

Напомним, Tank 300 дебютировал под маркой Wey (принадлежит Great Wall – прим.) летом прошлого года. Брутальный внедорожник построен на модернизированной платформе Haval H9 с независимой передней подвеской и неразрезным мостом сзади.

Под капотом – 2,0-литровый турбомотор мощностью 227 лошадиных сил, агрегатированный с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и «честным» полным приводом с блокируемой муфтой в приводе передних колес, понижающей передачей и блокировкой дифференциалов.

В Китае Tank 300 продается в нескольких комплектациях стоимостью от 175 до 220 тысяч юаней или 1,9 – 2,4 млн рублей по текущему курсу. Модель уже в «базе» оснащается полностью цифровой «приборкой», медиасистемой с 12,3-дюймовым тачскрином, камерами кругового обзора, а также набором систем пассивной и активной безопасности.

Когда такой внедорожник появится в России, и появится ли вообще, пока неизвестно. Перед стартом продаж и производства (вероятно, на заводе в Туле) его в любом случае должны сертифицировать, и, судя по базе Росстандарта, этого еще не произошло.

Источник: Роспатент



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.