Honda Civic. Фото Honda
Honda Civic
Фото Honda

Honda представила хэтчбек Civic нового поколения для рынка Японии

Компания Honda представила хэтчбек Honda одиннадцатого поколения. На этот раз речь не о глобальной, а о локальной версии для японского рынка, «живые» продажи которой начнутся 3 сентября. Стоимость новинки составит минимум 3 190 000 иен или 2,1 млн рублей по текущему курсу.

Напомним, международная премьера нового Honda Civic прошла в июне. Тогда стало известно, что хэтчбек получил такие же, как у седана, колесную базу (2735 мм), ширину (1801 мм) и высоту (1415 мм), но из-за уменьшенного заднего свеса уступил ему по длине на 124 мм (4530 мм). Кроме того, он вернул себе традиционные «багажные» окошки в задних стойках крыши, исчезнувшие еще у восьмого поколения модели в 2005 году.

Пятая дверь 11-го хэтчбека Civic стала композитной. Снижение ее массы позволило сделать петли более компактными и увеличить пространство над головой задних пассажиров. Сам багажник при этом получился еще вместительнее: 446 литров «переросли» в 452 литра, а проем расширился еще на 40 мм.

Дизайном салона и оснащением новый хэтчбек полностью идентичен седану. В «базе» у него привычная аналоговая «приборка», а в «топе» – полностью цифровая комбинация приборов, размещенная на 10,2-дюймовом дисплее. Медиасистема в разных комплектациях может иметь экран на 7 или 9 дюймов.

В Японии новый Civic предложат с безальтернативным 1,5-литровым турбомотором мощностью 182 силы. Он сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с вариатором, имитирующим в спорт-режиме семь фиксированных передач. Гибридная версия e: HEV и «горячий» Civic Type R выйдут в продажу в 2022 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.