ЛуАЗ-969М в Японии
Фото www.autocentre.ua

Появились первые изображения внедорожника ЛуАЗ-969 нового поколения

Украинские ЛуаЗы не производятся уже почти два десятка лет, но это не отменяет того, какой след они оставили не только в памяти людей, но и в истории всего советского автопрома. Как бы выглядело следующее поколение внедорожника ЛуАЗ-969, показал в своем Instagram независимый дизайнер Тимур Даутов.

Сохранив автомобилю компактный угловатый кузов, высокий дорожный просвет и традиционно короткий для ЛуаЗов задний свес, художник изобразил его в минималистичном стиле: с вытянутой передней частью, круглыми светодиодными фарами, скрытыми дверными ручками и камерами вместо зеркал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Timur Dautov (@weirobird)

Самое любопытное в этом проекте – складывающиеся диодные фонари, которые, вероятно, сами «прячутся» в кузов после отключения двигателя. Последний, судя по лючку, должен быть полностью электрическим, а данные о текущем уровне заряда вместе с цифровым спидометром должны выводиться на специальный дисплей в центре руля.

Напомним, ЛуАЗ-969 выпускался на Луцком автомобильном заводе в Украине с 1966 по 2002 годы. Внедорожник оснащался 1,2-литровым 40-сильным двигателем, четырехступенчатой механической коробкой передач и раздельным тормозным приводом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.