Концепт УАЗ «Буханки»
Фото УАЗ, Андрей Давыдов

Появились рендерные изображения УАЗ «Буханки» будущего

Знаменитая УАЗовская «Буханка», также известная под индексом УАЗ-452, уже более полувека не подвергалась никаким существенным изменениям, а о полноценном преемнике и вовсе речи не идет. Каким могло бы стать следующее поколение «Буханки», показал в Instagram независимый дизайнер Игорь Краснов.

По словам самого автора, на своих рендерах он сохранил узнаваемый облик модели, но при этом слегка расширил кузов и придал ему современные черты. К примеру, передняя оптика утоплена в кузов и, таким образом, защищена от всех механических воздействий (даже ударов веток в лесу), а лестница и небольшая ступенька на боку делают эту машину отличным вариантом для экспедиций и активного отдыха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Igor Krasnov (@krasnovi57)

Вопросы технических характеристик и оснащения дизайнер не уточнил, но отметил, что допускает использование современных решений и более мощных силовых агрегатов, чем у оригинальной модели.

Нынешняя «Буханка» и ее модификации оснащаются 112-сильным бензиновым мотором ЗМЗ объемом 2,7 литра, пятиступенчатой механической трансмиссией и «честным» полным приводом с двухступенчатой «раздаткой» и понижающей передачей.




Комментарии к новости

Кот Бегемот14 августа, 11:23

Как по мне, Буханка должна оставаться такой, как сейчас — практичной и сбалансированной, при этом доступной. Новый дизайн — это новые штампы кузовные, а это дорого. Лучше уж классику, к которой мы привыкли

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.