Появились рендерные изображения УАЗ «Буханки» будущего

Знаменитая УАЗовская «Буханка», также известная под индексом УАЗ-452, уже более полувека не подвергалась никаким существенным изменениям, а о полноценном преемнике и вовсе речи не идет. Каким могло бы стать следующее поколение «Буханки», показал в Instagram независимый дизайнер Игорь Краснов.

Появились рендерные изображения УАЗ «Буханки» будущего
Концепт УАЗ «Буханки». Фото УАЗ, Андрей Давыдов

По словам самого автора, на своих рендерах он сохранил узнаваемый облик модели, но при этом слегка расширил кузов и придал ему современные черты. К примеру, передняя оптика утоплена в кузов и, таким образом, защищена от всех механических воздействий (даже ударов веток в лесу), а лестница и небольшая ступенька на боку делают эту машину отличным вариантом для экспедиций и активного отдыха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Igor Krasnov (@krasnovi57)

Вопросы технических характеристик и оснащения дизайнер не уточнил, но отметил, что допускает использование современных решений и более мощных силовых агрегатов, чем у оригинальной модели.

Нынешняя «Буханка» и ее модификации оснащаются 112-сильным бензиновым мотором ЗМЗ объемом 2,7 литра, пятиступенчатой механической трансмиссией и «честным» полным приводом с двухступенчатой «раздаткой» и понижающей передачей.

Читайте также

Читайте также