Acura NSX Type S
Фото Acura

Компания Acura представила прощальную спецверсию спорткара NSX Type S

Компания Acura представила «прощальную» версию спортивного купе NSX под названием Type S. Особое исполнение выпустят в 350 экземплярах, каждый из которых получит агрессивный облик и будет не только мощнее, но и быстрее базовой модели.

Для того, чтобы владельцы последних NSX могли сполна насладиться его динамикой, спорткар «прощальной» серии оснастили модернизированным двигателем V6 3.5, мощность которого выросла с 507 до 527 л.с., а крутящий момент – с 550 до 600 Нм. Росту отдачи способствовали более производительные топливные форсунки, увеличенные интеркулеры и новые турбокомпрессоры от гоночного NSX GT3 Evo с пиковым давлением наддува 16,1 psi.

Кроме того, японцы на 20% увеличили емкость и на 10% мощность батареи. Передаточное число редуктора электромоторов на передней оси снизилось с 10.382:1 до 8.050:1, что увеличило крутящий момент при старте с места и обеспечило NSX Type S еще более взрывной разгон. Общая отдача гибридной установки в итоге достигла 608 л.с. и 667 Нм крутящего момента – на 27 л.с. и 23 Нм больше, чем раньше.

На этом, впрочем, доработки не закончились. Прежний девятиступенчатый «робот» DCT отныне переключает передачи в два раза быстрее, а новый спортивный режим Rapid Downshift при зажатии подрулевого лепестка на 0,6 секунды позволяет ему одномоментно перескакивать  вниз сразу через несколько ступеней.

Вдобавок NSX Type S получил усовершенствованную систему полного привода Sport Hybrid SH-AWD, новое рулевое и перенастроенное шасси. Все это должно сделать управление резче, точнее и эмоциональнее.

Прием заказов на «прощальную» Acura NSX в США уже открыт. Американцам будет доступно только 300 экземпляров из 350 (остальные 50 распределят по миру) по цене от 169,5 тысяч долларов или 12,5 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.