Бренд Aurus показал водородный седан Aurus Senat во Владивостоке

Водородный Aurus Senat, который в начале августа анонсировал глава Минпромторга Денис Мантуров, привезли на Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке и показали в рамках подготовки мероприятия. Фотографии экспериментального образца опубликовал региональный портал Newsvl.ru.

Бренд Aurus показал водородный седан Aurus Senat во Владивостоке
Водородный Aurus Senat. Фото Newsvl.ru

Как выяснили «Автоновости дня», автомобиль оснащен водородным баллоном и двигателем с водородными топливными ячейками, водород в которых преобразуется в электричество, питающее тяговые электродвигатели. В результате вместо привычного нам выхлопа идет чистый водяной пар, а вредные для окружающей среды выбросы CO2 и вовсе отсутствуют.

Водород для заправки экспериментального Aurus Senat производится из природного газа методом пиролиза:

«<...> мы сейчас используем водород, который получается из природного газа методом пиролиза. Топливный элемент генерирует энергию, эта энергия накапливается в батарее и уходит на управление колес. Когда автомобилю не требуется столько энергии — идет отопление батареи», — рассказал представитель Aurus.

Запас хода водородного «Сената» при езде от батареи составляет 100-150 километров, а на водороде он увеличивается в три-пять раз — до 500-550 километров. Водородный баллон здесь полностью композитный: он оснащен специальной системой предотвращения взрыва (при необходимости баллон выпускает водород в атмосферу), а в его конструкции нет ни одного металлического элемента.

Напомним, в начале августа глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что серийный образец электромобиля Aurus, оснащенного, в том числе, водородными топливными элементами, дебютирует в 2024 году.

Источник: Newsvl.ru

Читайте также

Читайте также