ГАЗель City
Фото Группа ГАЗ

Группа ГАЗ возродила имя «Победа» и назвала им микроавтобус «ГАЗель City»

Легендарному имени «Победа», права на которое «Группа ГАЗ» продлила почти два года назад, нашлось новое и весьма неожиданное применение. Так назвали пассажирский микроавтобус, ранее известный как «ГАЗель City» — его фотографии выложил паблик «Русский автомобиль» в социальной сети «ВКонтакте».

Упоминание «Победы» в виде того самого, запатентованного логотипа есть на шильдиках и на выштамповках колесных колпаков переименованной «маршрутки», которая, судя по номерам, курсирует по маршрутам одного из городов Ставропольского края, пишет gdeichto.ru.

Напомним, свидетельство о регистрации товарного знака «Победа» и его логотипа было выдано «Группе ГАЗ» осенью 2019 года. Применять их, согласно документам, по широкому перечню товаров и услуг, в том числе в автомобилях, запчастях, игрушках и разного рода аппаратуре.

Оригинальная легковая ГАЗ-М-20 «Победа» выпускалась всего четырнадцать лет: с 1946-го по 1958 год. Автомобиль, получивший за свою жизнь с десяток модификаций, оснащался 2,1-литровым карбюраторным двигателем мощностью 52 лошадиные силы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.