Кроссовер на базе Hyundai Santa Cruz
Фото Колёса.ру

Появились первые изображения семиместного кроссовера на базе пикапа Hyundai Santa Cruz

Весной этого года в США дебютировал Hyundai Santa Cruz – первый серийный пикап корейского бренда, оформленный в стиле актуальной модели Tucson. Как бы выглядел трехрядный семиместный кроссовер на его базе, показали дизайнеры «Колёса.ру».

По словам авторов, представленный на рендерах паркетник обладает такими же габаритами, как и пикап (идентична даже колесная база). Ключевая разница заключается в самом типе кузова, увеличенном проеме задних дверей и немного смещенных назад стойках С, расположенных прямо за задними дверьми.

Передок и корма получившегося кроссовера выполнены в том же стиле, что и оригинальный пикап Santa Cruz. Спереди главенствует «параметрический» фирменный стиль Parametric Dynamics с необычной оптикой (выключенные дневные ходовые огни представляют собой одно целое с решеткой), а фонари на корме объединены модной нынче светодиодной полосой.

Техническую начинку гипотетический SUV мог бы разделить с «донором». В США Santa Cruz представлен с двумя бензиновыми двигателями на выбор: 2,5-литровым 190-сильным «атмосферником» и 275-сильным турбомотором того же объема. Базовый мотор сочетается с классическим восьмиступенчатым «автоматом», а топовый «дружит» с восьмискоростным «роботом». В обоих случаях пикап оснащается полным приводом HTRAC со спортивным режимом, в котором на заднюю ось передается больше тяги, чем на переднюю.

У дилеров в Соединенных Штатах Hyundai Santa Cruz должен появиться до конца лета, а вот ждать ли его в России – большой вопрос. Пока у нас есть только родственный ему кроссовер Tucson нового поколения, цены на который стартуют с отметки 1 869 000 рублей.

Источник: Колёса.ру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.