Многоцелевой бронеавтомобиль «Атлет-Э»
Фото ООО «ВПК»

«ВПК» представила на форуме «Армия-2021» бронированный автомобиль-амфибию

Военно-промышленная компания (ООО «ВПК») показала на форуме «Армия» в Подмосковье новый многоцелевой бронированный автомобиль-амфибию. В отличие от унифицированной с ним машины «Атлет», он может не только ездить по суше, но и плавать по воде, выполняя самые ответственные госзадачи.

«Это дальнейшее развитие автомобиля «Тигр», который зарекомендовал себя очень хорошо в самых тяжелых условиях, выполняя самые ответственные государственные задачи. Понимая, что машина удалась и показывает очень хорошие эксплуатационные качества в реальной жизни, мы сделали продолжение этой темы. Только автомобили «Тигр» и «Атлет» не плавают, а это — плавающий автомобиль с хорошим уровнем защищенности», — сказал замгендиректора ООО «ВПК» Владимир Матанский.

По словам представителя Военно-промышленной компании, представленный автомобиль-амфибия оснащен отечественным 240-сильным дизельным двигателем и «проверенной отработанной трансмиссией».

Большая часть госиспытаний «Атлета» уже пройдена, 80-90% всех необходимых работ с новинкой проведены. Завершить испытания модели планируется до конца 2021 года, а запустить «в серию» — в 2022 году, пишет iReactor.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.