Haval DaGou. Фото autohome.com.cn
Haval DaGou
Фото autohome.com.cn

Внедорожник Haval Big Dog выйдет на рынок России под новым именем Dargo

Внедорожник Haval Big Dog, о сертификации которого «Автоновости дня» писали неделю назад, выйдет на российский рынок под новым названием Dargo. Об этом свидетельствуют копии сертификационных документов, опубликованные порталом «Китайские автомобили».

Чем обоснован «ренейминг», доподлинно неизвестно, но, судя по всему, название Dargo выбрано как производное от родного имени модели — DaGou, которое, в свою очередь, переводится с китайского как Big Dog или «Большая собака».

Напомним, по габаритам Haval Big Dog (Dargo) сопоставим с Haval F7: 4620 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1780 мм в высоту при колесной базе 2738 мм. Под капотом «рамник» оснащается двумя двигателями на выбор: 1,5- и 2,0-литровым мощностью 169 и 211 л.с. соответственно, пару которым составляет безальтернативный семиступенчатый «робот» DCT. Привод может быть либо передним, либо полным с функцией принудительной блокировки заднего дифференциала.

Цены на Haval Big Dog на китайском рынке лежат в диапазоне от 119 900 до 162 900 юаней, что составляет примерно 1,36 – 1,85 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Китайские автомобили



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.