Haval DaGou. Фото autohome.com.cn
Haval DaGou
Фото autohome.com.cn

Бренд Haval готовит внедорожник Big Dog к выходу на рынок России

Новый рамный внедорожник Haval Big Dog все же появится на российском рынке – его сертификация уже началась. Если верить источнику «Китайских автомобилей», на первом этапе россиянам предложат импортные версии, которые будут возить напрямую с завода Great Wall в китайском Юнчуане.

Кстати, в России внедорожник Big Dog уже побывал. Демонстрационный экземпляр «Большой собаки» (так название «Big Dog» переводится с английского – прим.) привозили на дилерскую конференцию в Сочи в апреле этого года. Более того, были слухи о локализации модели для нашего рынка и запуске ее в производство на тульском заводе Haval в 2023 году.

Теперь же, судя по всему, в компании решили не идти на эту авантюру и изучить спрос на Big Dog «малой кровью» – завозя небольшие партии напрямую из Китая. О перспективах и прогнозах продаж пока говорить рано, но, например, в родном Китае «Биг Доги» поначалу каждый день находили аж по тысяче покупателей, пишет 110km.ru.

Напомним, по габаритам Haval Big Dog сопоставим с уже представленным в России Haval F7: 4620 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1780 мм в высоту при колесной базе 2738 мм. Под капотом новый «рамник» оснащается двумя двигателями на выбор: 1,5- и 2,0-литровым мощностью 169 и 211 л.с. соответственно, пару которым составляет безальтернативный семиступенчатый «робот» DCT. Привод может быть либо передним, либо полным, причем последний по умолчанию имеет функцию принудительной блокировки заднего дифференциала.

Цены на Haval Big Dog на китайском рынке лежат в диапазоне от 119 900 до 162 900 юаней или 1,36 – 1,85 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.