В России разработали новый бронированный автомобиль для спецназа

Российская компания АО «Ремдизель» разработала новый бронеавтомобиль К-4386-ЗА-СпН, предназначенный для подразделений спецназа. Машина, созданная на базе известного броневика «Тайфун-ВДВ», получила защищенный кузов, пуленепробиваемые колеса и сразу несколько видов орудий.

Как рассказал «Российской газете» представитель компании-разработчика Марат Ризванов, новый бронеавтомобиль представляет собой машину с несущим кузовом и двухрядной кабиной, рассчитанной на четырех человек. Он оснащен 350-сильным турбированным двигателем и механической трансмиссией с двухступенчатой раздаточной коробкой.

На вооружении К-4386-ЗА-СпН есть защищенная турель с пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм и противотанковый ракетный комплекс Корнет». В багажнике размещены выстрелы к ПТРК, а в корме закреплен 120-миллиметровый миномет.

В целом, отмечают разработчики, новая машина отличается уникальным сочетанием повышенного уровня бронезащиты (колеса выдерживают попадание из стрелкового оружия, а V-образное днище позволяет продолжать движение даже после подрыва на мине — прим.) с хорошей проходимостью и высокой боевой мощью.

Источник: Российская газета



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.