Opel Rocks-e
Фото Opel

Компания Opel представила в Европе новый городской электрокар Opel Rocks-e

Opel представил новый городской электрокар Rocks-e. Модель, ставшая первым представителем нового класса городской мобильности SUM (Sustainable Urban Mobility), займет место между скутерами и обычными легковушками, а также подойдет для молодых людей старше 15 лет с правами категории AM (в Германии).

«При создании нового Opel Rocks-e мы не шли на компромиссы. Он отличается дерзким лаконичным дизайном и невероятно компактными размерами. Наш новый SUM передвигается исключительно на электротяге и будет предлагаться по исключительно низкой цене. Rocks-e предлагает интеллектуальное и функциональное решение в области мобильности для каждого – и привлечет к себе значительное внимание, – заявил глава отдела продаж и маркетинга Opel Стивен Норман.

Двухместный ситикар, сделанный по прообразу французского Citroen Ami, имеет 2,41 метра в длину и 1,39 метра в ширину, а его масса с учетом батареи составляет всего 471 кг. Компактный электромоторчик, позволяющий разгоняться до 45 км/ч, питается от блока батарей емкостью 5,5 киловатт-часа, который можно полностью зарядить от бытовой розетки за 3,5 часа. Паспортный запас хода составляет 75 километров.

Прием заказов на Opel Rocks-e в Германии начнется осенью, а в 2022 году модель появится и на других рынках (на каких именно, пока не уточняется — прим.). Ценник еще не объявлен — известно лишь, что купить новинку можно будет в трех уровнях оснащения, причем в «базе» у Rocks-e уже будут стеклянная панорамная крыша и другие опции, свойственные моделям премиального сегмента.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.