Hyundai Creta для Бразилии
Фото Hyundai

Hyundai представила в Бразилии новую версию кроссовера Creta второго поколения

В Южной Корее, Китае и России новая Hyundai Creta уже появилась – теперь пришел черед Бразилии, где теперь тоже предлагается «своя» версия кроссовера локальной сборки. Цены на кроссовер для бразильского рынка лежат в диапазоне от 107 490 до 147 990 реалов, что эквивалентно 1,5 – 2,1 млн рублей по текущему курсу.

Визуально «бразильская» Creta второго поколения почти идентична «нашей» — разница лишь в трех отверстиях в нижней части радиаторной решетки, вместо которых у «российской» Creta обычная массивная плашка. Габариты тоже совпадают: длина и колесная база кроссовера для Бразилии равны 4300 и 2610 миллиметрам, а паспортный дорожный просвет составляет те же, что и у нас, 190 миллиметров.

Интерьер отличается от «нашего» только отделкой: в Бразилии он может быть бежевым (передняя панель, дверные карты и частично кресла), тогда как в России для него предусмотрены лишь черный и темно-коричневый цвета.

Оснащение у «бразильской» Creta побогаче: в отличие от «нашей», у нее уже в «базе» есть шесть подушек безопасности (вместо двух у нас) и камера заднего вида. Топ-версии, как обычно, дополнены приборной панелью с 7-дюймовым дисплеем, современной мультимедией с тачскрином на 10,25 дюйма, климат-контролем, камерами кругового обзора, панорамной крышей, беспроводной зарядкой для смартфона, адаптивным круиз-контролем и полным комплексом всевозможных электронных помощников.

Самая существенная разница – в гамме двигателей. В Бразилии «вторую» Creta оснастили новой для нее литровой «турботройкой» 1.0 T-GDI от семейства Hyundai HB20, которая работает как на бензине, так и на этаноле и выдает примерно 120 лошадиных сил. Также на выбор доступен 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 157-167 л.с. (зависит от типа топлива), который, как наддувный агрегат, сочетается с безальтернативным шестиступенчатым «автоматом». Привод во всех версиях – только передний.

Напомним, в России Hyundai Creta второго поколения появилась чуть больше месяца назад. У нас она доступна в пяти фиксированных комплектациях (Prime, Classic, Family, Lifestyle и Prestige) по цене от 1 199 000 до 1 900 000 рублей.




Комментарии к новости

Igor26 августа, 15:32

Мне кажется, или для такой тачки, с таким весом и габаритами 1.0 трубо будет маловато. Точнее уж больно ненадёжным это всё видится. Одно дело, когда подобные моторы ставят на компактные кей кары, но тут то кроссовер. Если такой мотор завезут и к нам, то думаю, что подыхать он будет быстрее чем их 2.0 атмо.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.