Автобус «Валдай City»
Фото Группа ГАЗ

«Группа ГАЗ» представила на выставке Comtrans новый городской автобус «Валдай City»

«Группа ГАЗ» представила на международной выставке Comtrans-2021 в Москве новый городской автобус «Валдай City», адаптированный для перевозки маломобильных пассажиров. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Низкий уровень пола, широкая двойная дверь, наличие системы «книлинг» и просторная накопительная площадка обеспечивают удобство входа и выхода пожилых людей, пассажиров с детскими колясками, самокатами, велосипедами и громоздким багажом, а также людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для защиты здоровья пассажиров в сложной эпидемиологической обстановке «Валдай City» оснащен системами очистки воздуха и санитайзерами.

По сравнению с «ГАЗелью City», «Валдай» имеет увеличенную пассажировместимость: он рассчитан на перевозку 32 человек, включая 21 посадочное место. При этом небольшие габариты и малый радиус разворота, который составляет (всего 7,1 метра) обеспечивают машине отличную маневренность даже на узких участках дорог.

Широкий дверной проем и механическая аппарель позволяют беспрепятственно попадать в салон маломобильным пассажирам и людям с габаритным багажом даже в условиях отсутствия оборудованных остановок. Пневматическая подвеска обеспечивает мягкость и плавность хода на дорогах с любым типом покрытия, а также возможность дополнительного понижения уровня пола для более удобного входа и выхода (система «книлинг»).

Просторная накопительная площадка может одновременно вмещать инвалидную и детскую коляски. Эргономичные антивандальные кресла с мягкими вставками создают дополнительный комфорт во время поездки. Широкий центральный проход и высокий потолок облегчают передвижение пассажиров по салону.

Новый автобус оснащен дизельным двигателем Cummins мощностью 149 лошадиных сил. Дисковые тормоза, а также функции ABS и ASR повышают уровень безопасности и облегчают управление автомобилем в сложных погодных условиях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.