Porsche Mission R
Фото Porsche

Porsche представила в Мюнхене концептуальный спорткар Mission R

Компания Porsche представила на автосалоне в Мюнхене новый концептуальный спорткар Mission R. Модель, призванная продемонстрировать дизайн и технологии будущих гоночных моделей бренда, может набирать «сотню» менее чем за 2,5 секунды и разгоняться быстрее 300 км/ч.

Новый Porsche Mission R – это облегченное полноприводное купе, одной из «фишек» которого, кроме «техники», стали материалы изготовления. Например, необычную углепластиковую крышу разработчики назвали экзоскелетом, а пороги, диффузор, сиденья, сплиттер и задняя стенка кокпита и вовсе сделаны из композита на основе натуральных волокон (в основном, льняных).

В салона концепта, с виду напоминающем некий сложный конструктор, размещены сразу несколько дисплеев: тот, который между спицами руля, отображает информацию о трассе и состоянии машины во время гонки; монитор над рулевой колонкой выводит изображение с боковых камер и центральной камеры заднего вида, а дисплей справа от сиденья показывает биометрические данные пилота.

«Техника» тоже, что называется, на уровне. Основу всего составляют два электромотора (на 435 и 653 л.с.) которые суммарно выдают 800 кВт или 1088 лошадиных сил, позволяя машине разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды и развивать скорость выше 300 км/ч. Оба двигателя, как и 80-киловаттная батарея, оснащены непосредственным масляным охлаждением, а запаса хода Mission R хватает на одну спринтерскую гонку.

Получит ли Porsche Mission R серийное продолжение, пока неизвестно, но очевидно, что его технологии и дизайнерские черты рано или поздно перекочуют и в клиентские болиды бренда.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.