XEV Yo-Yo
Фото Carscoops.com

Стартап XEV предложил печатать электромобили Yo-Yo на 3D-принтере

Итальянский стартап X Electrical Vehicle (XEV) представил на автосалоне в Мюнхене миниатюрный хэтчбек Yo-Yo. Особенность новинки в том, что в традиционное производство она не пойдет – вместо этого создатели будут штучно печатать такие машинки на 3D-принтере.

Цена соответствующая. Если серийные Yo-Yo итальянцы хотели продавать по 6-7 тысяч евро, то распечатанные на 3D-принтере обойдутся в два раза дороже: минимум в 13 900 евро или 1,2 млн рублей по текущему курсу, пишет 110km.ru.

Несмотря на необычный способ производства, за эти деньги можно получить полноценное средство передвижения (правда, его длина составляет всего 2,5 метра), оснащенное одним электромотором с отдачей до 30 лошадиных сил. Запитывает двигатель и обеспечивает автономность низковольтная LiFePO4-батарея емкостью 9,2 кВт*ч, одной зарядки которой должно хватать примерно на 150 километров пути.

Максимальная скорость квадрицикла составляет всего 80 км/ч, но этого вполне достаточно для того, чтобы некоторые страны разрешали легально управлять им даже юным водителям, которым исполнилось хотя бы 14 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.