КамАЗ «Компас»
Фото администрация президента Татарстана

КамАЗ начнет производство и продажи конкурента «ГАЗели» в 2021 году

Производство и продажи нового малотоннажного грузовика «Компас», созданного КамАЗом для конкуренции с «ГАЗель NN», планируется начать до конца 2021 года. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин в ходе пресс-конференции на выставке Comtrans-2021 в Москве.

«Продажи будут в этом году. Мы, собственно говоря, сомнений не имеем. Производство будет в Набережных Челнах», — заявил Сергей Когогин, отметив, что возможность выпуска модели на мощностях «Соллерс Авто» не рассматривалась.

Напомним, о прототипе грузовика «Компас» мы писали еще в июне, когда его показали премьер-министру России Михаилу Мишустину в ходе его визита в Набережные Челны. Тогда же появились слухи, что конструктивно одноименное семейство унифицируют с другими моделями КамАЗа. Кабину при этом возьмут от китайского JAC N-Series, а дизельные двигатели Cummins от «ГАЗель Next».

Впервые о семействе «Компас» директор КамАЗа Сергей Когогин рассказал в декабре 2019 года. Речь шла про целую линейку мало- и среднетоннажных грузовиков, включающую в себя четыре автомобиля полной массой 3,5 тонны, 5, 8 и 12 тонн. Предполагалось, что младшей моделью можно будет управлять даже с «легковыми» правами категории B, и именно она должна стать главным конкурентом «ГАЗели».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.