Aurus Lafet
Фото avto-nomer.ru

В Сети появились первые снимки катафалка «Лафет» на базе Aurus Senat

Сайт Platesmania опубликовал первые фотографии катафалка Aurus «Лафет», о возможном создании которого «Автоновости дня» писали еще в мае. Траурный универсал, ставший уже шестой моделью в семействе люксового бренда Aurus, был замечен около Московского Кремля.

Судя по снимкам, в основу «Лафета» действительно лег седан Senat, однако кузов у него свой – с высокой крышей, без задних дверей и с особым дизайном кормы. По длине он, предположительно, соответствует «донору» (5630 миллиметров), а под капотом у него наверняка стоит стандартная гибридная силовая установка на 600 сил, состоящая из бензинового двигателя V8 4.4, девятиступенчатой АКПП и встроенного между ними электромотора.

Примечательно, что в Одобрении типа транспортного средства Aurus Senat версии с кузовом «универсал» нет, однако замеченная машина уже зарегистрирована в ГИБДД под госномером с московским регионом. Стало быть, сертификацию «Лафет» проходил в индивидуальном порядке, отдельно от других «Аурусов».

Что касается того, с какой целью катафалк Aurus вышел на дороги, то, скорее всего, его задействуют в сегодняшней церемонии прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым, трагически погибшим в Норильске 8 сентября. Вчера президент посмертно присвоил министру звание Героя России, соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Источник: Auto-nomer.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.