Genesis оснастит свои автомобили системой распознавания владельцев по лицу Face Connect

Корейский Genesis (премиальный суббренд Hyundai) внедрит в свои машины революционную функцию под названием Face Connect. Она представляет собой специальную инфракрасную камеру, которая, будучи установленной на автомобиль, узнает его владельца по лицу.

Genesis оснастит свои автомобили системой распознавания владельцев по лицу Face Connect
Genesis GV60. Фото Genesis

По сути, это новый уровень традиционного «бесключевого доступа», при котором человек сможет открывать машину, даже не касаясь её. Достаточно лишь обратить свой взор на камеру, и та сама подаст сигнал системе, которая откроет все замки, а также разблокирует зажигание и рулевую колонку.

Face Connect. Фото Genesis
Face Connect. Фото Genesis

Биометрический сканер сможет распознавать лица в любую погоду и даже ночью. Смарт-ключ при этом не понадобится: по Face Connect можно будет как открывать, так и закрывать машину, что, безусловно, оценят любители активного отдыха и все «техногики» мира.

Тем временем в Genesis усовершенствовали обновление ПО своих машин. Если раньше «по воздуху» обновлялись только прошивки мультимедиа, проекционного дисплей и приборной панели, то теперь без проводов можно будет обновлять и другое программное обеспечение, которое, ко всему прочему, отвечает за тормоза, подвеску, рулевое управление и подушки безопасности.


Первым Genesis, оснащенным Face Connect и усовершенствованной системой обновления ПО, станет компактный электрический кроссовер GV60, который пойдет «в серию» в самое ближайшее время. Чуть позже эти технологии появятся и у других моделей бренда.

Читайте также