Geometry EX3
Фото Geometry

Geely представила в Китае новый электрический кроссовер Geometry EX3

Компания Geometry, основанная в качестве «электрического» суббренда Geely, представила третью модель – компактный кросс-хэтчбек Geometry EX3. Новинка оказалась перелицованной версией электрокара Maple 30X и отличилась от него не только дизайном, но и ценой: от 9200 долларов или 675 тыс. рублей по текущему курсу.

Впрочем, если Maple 30X построен из бензинового кроссовера Geely Vision X3, то в основу Geometry EX3 легла ее более свежая и продвинутая версия с приставкой Pro. Внешне Vision X3 и Vision X3 Pro отличаются только бамперами и декором, но компоновка салона у второго современнее: экран мультимедии установлен над передней панелью, а не внутри нее.

Технически Maple 30X и Geometry EX3 идентичны друг другу. Спереди у них стоит 95-сильный электромотор, а литий-ионная батарея емкостью 37,2 киловатт-часа позволяет проезжать на одном заряде до 322 километров по циклу NEDC или примерно 200 километров в реальных условиях. Паспортная максимальная скорость обоих электрокаров составляет 120 км/ч.

Продажи Geometry EX3 на китайском рынке должны начаться уже в этом году. Купить его, как мы отмечали выше, можно будет минимум за 9200 долларов или 675 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.