Lotus Emira
Фото Lotus

Бренд Lotus опубликовал характеристики нового спорткара Lotus Emira

Компания Lotus опубликовала технические характеристики спорткара Emira, премьера которого минувшим летом открыла «новую главу» в истории бренда. Как выяснили «Автоновости дня», первой на рынок выйдет версия с 3,5-литровой «шестеркой» Toyota 2GR-FE с приводным нагнетателем.

Такие же моторы ставились на купе Lotus Evora поздних серий и спорткар Exige. В случае с Emira он выдает 406 лошадиных сил и 420 либо 430 Нм крутящего момента. Меньшая тяга передается в версии с шестиступенчатой «механикой», а большая – в исполнении с шестиступенчатым «автоматом» Aisin.

Долго крутить «до отсечки» на «Эмире» не придется: она срабатывает уже на 6800 об/мин. При этом до 100 км/ч версия с «механикой» разгоняется всего за 4,3 секунды, а у версии с «автоматом» уходит на это на 0,1 секунды меньше. Максимальная скорость и той, и другой составляет 290 км/ч.

Прием заказов на Lotus Emira в Англии уже открыт, но пока доступно только «приветственное» исполнение First Edition, стоящее минимум 75 995 фунтов с механической (7,6 млн рублей) и 77 795 фунтов (7,8 млн рублей) – с автоматической коробкой передач. Серийное производство «Эмиры» начнется весной будущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.